ctmenu_tw.jpg  
 
承天禪寺 簡介



我們的耳朵總是喜歡聽,聽看看有沒有人在說我們的壞話,眼睛也喜歡看好的,這點對修行不利。

More
承天禪寺 廣欽老和尚
承天禪寺 常態活動



修行要自己修,修到有體悟,悟到娑婆世界的苦,輪迴的苦,悟到一條,就是一條的智慧出來。

More
承天禪寺 年度活動



不要光看別人過錯,要常常看自己有無過失,才不會與道相違。

More
承天禪寺 出版品



念佛即入中道,沒有好,沒有壞。念佛亦屬幻化,但屬正念,故我們要以幻滅幻,以念佛對治妄想。

More
承天禪寺 連絡資訊



不說是非,說是非就失敗,說是非給人不安定。

More
承天禪寺 最新消息



修行要到那裡都一樣,都能自在,修就是要修這些。

More
 
 
承天禪寺 大悲殿 承天禪寺 入寺須知 承天禪寺 道風 承天禪寺 外貌 承天禪寺 聖橋 承天禪寺 廣公紀念堂 承天禪寺 三聖殿 承天禪寺 開關山門時間 承天禪寺 地藏殿 承天禪寺 觀音殿 承天禪寺 大雄寶殿
 
  聖橋
  清源山上佛聖地,廣公悲願同彌陀,
頻呼遊子歸蓮邦,此徑直向如來家。
    本 寺於民國44年創建於新北市土城區的清源山上,初期為磚瓦茅棚,來山主要路徑是由鋪設石條的崎嶇人行步道上山,一路上竹蔭蔽道,鳥語花香,一一瞻禮諸佛洪名石碑,由禪寺的前山門進入。
    民國64年夏末,後山開了一條馬路,接通煤礦用的運煤便道,從此車輛可以經由後山門進入,往後的數十年間便成為進出頻率最高的一條路。但是這條路最窄的地方不到5公尺,無論平日或假日,民眾朝山禮佛、尋幽踏青絡繹不絕於途,如遇到宗教節慶法會、桐花季節等更是人車擁擠,險象環生,路面的寬度和進出人潮、車潮流量不成正比。
  為了疏解南天母路的交通瓶頸,提昇道路服務品質,並且提供民眾安全舒適、修養身心靈的場所,安定人心,利益廣大人群,本寺設計由南天母路171巷口的第二停車場為起點,跨越石壁寮溪,至大雄寶殿前設一迴轉高架平台為終點,順應現有地形興建聯外高架道路。
  高架道路全長約476公尺,其中拱橋長100公尺,寬15.5公尺;高架橋由13根墩柱組成,長376公尺,寬12.5公尺;迴車平台面積763平方公尺,由4根墩柱組成。民國102年底動土興工,108年圓滿竣工。完工後,不僅能為新北市土城地區帶來一番新景觀、新氣象,更連結了廣欽老和尚度眾的悲願與弘揚佛陀精神的使命。
  此橋由高處遠眺極似一長龍蟠繞衛護清源承天,親臨其上,兩道回字欄杆逶迤於青山之間,遊子思鄉而歸,杆頭朵朵或含苞或盛開的蓮花,彷若置身蓮池海會,踏進殿堂,俯首低眉的佛菩薩正微笑望眼人間。
  矗立於橋頭,由六根龍柱組成的新山門,意喻佛門中的六度萬行,從此門銜接著菩提道與芸芸眾生,願有緣踐履斯橋者,做佛法的傳承者、力行者、弘揚者,做紅塵與淨土之間的橋樑,自行化他,同登彼岸。
  願以此功德 長養勝善根 橋緣度有情 共成無上道
 
相關相片:
 

 本站資料,雖經多次校正,但恐有疏漏。若發現錯誤時,煩請來電(02)2267-1789 告知修正。感恩!

 
 
 
 
承天禪寺   簡介
    外貌
    道風
    入寺須知
    環境介紹
    開關山門時間
 
承天禪寺   廣欽老和尚
    生平簡介
    德相
    相關圖書出版
    相關影音出版
 
承天禪寺   活動訊息
    常態活動
    年度活動
    最新消息
 
承天禪寺   出版品
    老和尚相關圖書
    老和尚相關影音
    其他圖書出版品
    其他影音出版品
 
承天禪寺   連絡資訊
    地址、電話
    劃撥帳號
    交通指引
     
   
 
 
承天禪寺 版權所有