ctmenu_tw.jpg  
 
承天禪寺 簡介



我們的耳朵總是喜歡聽,聽看看有沒有人在說我們的壞話,眼睛也喜歡看好的,這點對修行不利。

More
承天禪寺 廣欽老和尚
承天禪寺 常態活動



修行要自己修,修到有體悟,悟到娑婆世界的苦,輪迴的苦,悟到一條,就是一條的智慧出來。

More
承天禪寺 年度活動



不要光看別人過錯,要常常看自己有無過失,才不會與道相違。

More
承天禪寺 出版品



念佛即入中道,沒有好,沒有壞。念佛亦屬幻化,但屬正念,故我們要以幻滅幻,以念佛對治妄想。

More
承天禪寺 連絡資訊



不說是非,說是非就失敗,說是非給人不安定。

More
承天禪寺 最新消息



修行要到那裡都一樣,都能自在,修就是要修這些。

More
 
 
承天禪寺 大悲殿 承天禪寺 入寺須知 承天禪寺 道風 承天禪寺 外貌 承天禪寺 三聖殿 承天禪寺 廣公紀念堂 承天禪寺 開關山門時間 承天禪寺 地藏殿 承天禪寺 觀音殿 承天禪寺 大雄寶殿
 
  地藏殿
    地 ,住處,地是四大之一,能擔當一切,一切崇山峻嶺,萬事萬物都在地上,喻地藏菩薩的功德,能為一切眾生荷擔一切難行苦行,地也有依止的意思,喻世間一切自利利他功德依此菩薩之存在而生起;藏,含藏,庫藏。地藏菩薩能含藏一切功德,引生一切功德難行苦行,救度眾生,故稱地藏。《地藏十輪經》云:「安忍不動,猶如大地;靜慮深密,猶如秘藏」,故稱地藏。
  地藏菩薩受釋迦牟尼佛付囑,於佛圓寂後至彌勒菩薩成道之間的無佛時代,誓願濟度教化六道一切眾生,又有「地獄未空,誓不成佛」的誓願,故被稱為大願菩薩。與觀音(大悲)、文殊(大智)、普賢(大行)菩薩並稱為四大菩薩。菩薩的願力各有不同,地藏菩薩的慈悲大願,著重於穢惡世間成熟有情,愍念五濁惡世受苦眾生,應眾生所求而消災增福,以成熟眾生之善根,又特重救度苦難最深的地獄眾生,並教導眾生尊敬三寶,深信因果,庶使來世不致墮入惡趣,此外又提倡孝道,教人如法超度祖先,凡此種種都是我國佛教界對地藏菩薩產生深邃敬意的原因。
  一切菩薩來此世界度眾,皆現在家相,唯地藏菩薩示現出家相。因於穢惡之世界,需示現清淨解脫之出家幢相,使眾生見聞薰染而達身心清淨。釋迦牟尼佛來此土度生,亦現出家相,意即在此。
  地藏菩薩由於過去之大悲誓願力,示現無量無數之力用以教導眾生,提倡孝道,超度父母,現聲聞身,度穢土眾,久已功德滿足,功與佛齊,但依本願自在力故,而不現佛身,終以菩薩身權巧現化,於十方世界度脫眾生。唐代新羅王族金喬覺,出家後至安徽九華山駐錫,居數十年示寂,肉身不壞,以全身入塔,被視為地藏菩薩之化身,而九華山遂為國人視為地藏菩薩之示現處。
 
  照片中之牌位為做七牌位,49天後即火化。本寺沒有設立永久牌位。
 
相關相片:
 

 本站資料,雖經多次校正,但恐有疏漏。若發現錯誤時,煩請來電(02)2267-1789 告知修正。感恩!

 
 
 
 
承天禪寺   簡介
    外貌
    道風
    入寺須知
    環境介紹
    開關山門時間
 
承天禪寺   廣欽老和尚
    生平簡介
    德相
    相關圖書出版
    相關影音出版
 
承天禪寺   活動訊息
    常態活動
    年度活動
    最新消息
 
承天禪寺   出版品
    老和尚相關圖書
    老和尚相關影音
    其他圖書出版品
    其他影音出版品
 
承天禪寺   連絡資訊
    地址、電話
    劃撥帳號
    交通指引
     
   
 
 
承天禪寺 版權所有