ctmenu_tw.jpg  
 
承天禪寺 簡介



我們的耳朵總是喜歡聽,聽看看有沒有人在說我們的壞話,眼睛也喜歡看好的,這點對修行不利。

More
承天禪寺 廣欽老和尚
承天禪寺 常態活動



修行要自己修,修到有體悟,悟到娑婆世界的苦,輪迴的苦,悟到一條,就是一條的智慧出來。

More
承天禪寺 年度活動



不要光看別人過錯,要常常看自己有無過失,才不會與道相違。

More
承天禪寺 出版品



念佛即入中道,沒有好,沒有壞。念佛亦屬幻化,但屬正念,故我們要以幻滅幻,以念佛對治妄想。

More
承天禪寺 連絡資訊



不說是非,說是非就失敗,說是非給人不安定。

More
承天禪寺 最新消息



修行要到那裡都一樣,都能自在,修就是要修這些。

More
 
 
承天禪寺 大悲殿 承天禪寺 入寺須知 承天禪寺 道風 承天禪寺 外貌 承天禪寺 三聖殿 承天禪寺 廣公紀念堂 承天禪寺 開關山門時間 承天禪寺 地藏殿 承天禪寺 觀音殿 承天禪寺 大雄寶殿
 
  觀音殿
    千 手千眼觀音菩薩,具有一千隻手,每一手掌各有一眼的觀音菩薩。據《大悲心陀羅尼經》所述,過去無量億劫時,千光王靜住如來住於世間,因憐念一切眾生,故宣說廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼,觀音菩薩一聞此咒,從初地超至八地,心得歡喜,為利益安樂一切眾生,遂發具足千手千眼之願。
  經云:「大悲觀自在,具足百千手,其眼亦復然,作世間父母,能施眾生願。」千,表無量圓滿之意,千手象徵此觀音大悲利他之方便無量廣大,拯救眾生之偉大能力;千眼象徵應物化導時觀察機根之智圓滿無礙,智慧光無處不照。千手千眼是大悲大智的表徵。
  本殿供奉之「千手千眼觀世音菩薩」像,係民國六十七年香港著名佛像雕刻家王泰生居士封筆之作。原為香港二位法師訂購,迎請至台灣,然因緣不具足,無法供養。其時各寺院經濟狀況皆不甚寬裕,無力請購,後經由性瀅法師處,台北天華出版社發行人李雲鵬居士知悉,此尊佛像輾轉各處無法安座,遂發起珍重法寶之心,難捨能捨地變賣一棟別墅,請回此尊佛像。
  因緣俱會,歷經二十餘年,李老居士發心欲將觀世音菩薩像供養本寺,感其至誠懇切,遂接受供養,並於民國九十五年農曆十二月二十三日舉行安座。
 
相關相片:
 

 本站資料,雖經多次校正,但恐有疏漏。若發現錯誤時,煩請來電(02)2267-1789 告知修正。感恩!

 
 
 
 
承天禪寺   簡介
    外貌
    道風
    入寺須知
    環境介紹
    開關山門時間
 
承天禪寺   廣欽老和尚
    生平簡介
    德相
    相關圖書出版
    相關影音出版
 
承天禪寺   活動訊息
    常態活動
    年度活動
    最新消息
 
承天禪寺   出版品
    老和尚相關圖書
    老和尚相關影音
    其他圖書出版品
    其他影音出版品
 
承天禪寺   連絡資訊
    地址、電話
    劃撥帳號
    交通指引
     
   
 
 
承天禪寺 版權所有