ctmenu_tw.jpg  
 
承天禪寺 簡介



我們的耳朵總是喜歡聽,聽看看有沒有人在說我們的壞話,眼睛也喜歡看好的,這點對修行不利。

More
承天禪寺 廣欽老和尚
承天禪寺 常態活動



修行要自己修,修到有體悟,悟到娑婆世界的苦,輪迴的苦,悟到一條,就是一條的智慧出來。

More
承天禪寺 年度活動



不要光看別人過錯,要常常看自己有無過失,才不會與道相違。

More
承天禪寺 出版品



念佛即入中道,沒有好,沒有壞。念佛亦屬幻化,但屬正念,故我們要以幻滅幻,以念佛對治妄想。

More
承天禪寺 連絡資訊



不說是非,說是非就失敗,說是非給人不安定。

More
承天禪寺 最新消息



修行要到那裡都一樣,都能自在,修就是要修這些。

More
 
 
承天禪寺 大悲殿 承天禪寺 入寺須知 承天禪寺 道風 承天禪寺 外貌 承天禪寺 三聖殿 承天禪寺 廣公紀念堂 承天禪寺 開關山門時間 承天禪寺 地藏殿 承天禪寺 觀音殿 承天禪寺 大雄寶殿
 
  廣公紀念堂
    建 於民國六十七年,原為祖師堂,欽老和尚(1892~1986)在世時多在此接見訪客,七十五年廣公圓寂後,為紀念其開山功德,而更名為廣公紀念堂。
    廣公於民國二、三十年間,住福建山洞中修行,感得猿猴送果、老虎皈依,而有水果師、伏虎師之名。廣公不識字,由苦行入手,為眾服勞而不感其苦,後參禪開悟,其開示無引經據典、長篇大論,但句句直指心性,契入日常生活,為因應現代人根基而弘揚念佛法門,但有信眾請益,皆教人專念南無阿彌陀佛,為近代可數開悟的禪師之一。
龕內供的是廣公的塑像,像前的黑色大理石塔內供奉廣公三分之一的靈骨(妙通寺、廣承岩各供三分之一),上面刻著上人圓寂前的法語——不來亦不去,沒有什麼事。
  右邊一座雕花木龕,是廣公圓寂時,暫厝廣公遺體並抬至火葬場用的。堂內的椅子都是上人生前常坐的。
  第二代住持悔老和尚(1923~2000)於八十九年圓寂後,牌位亦供奉此處。
 
  廣公紀念堂開放時間:早課後~晚課結束
 
相關相片:
 

 本站資料,雖經多次校正,但恐有疏漏。若發現錯誤時,煩請來電(02)2267-1789 告知修正。感恩!

 
 
 
 
承天禪寺   簡介
    外貌
    道風
    入寺須知
    環境介紹
    開關山門時間
 
承天禪寺   廣欽老和尚
    生平簡介
    德相
    相關圖書出版
    相關影音出版
 
承天禪寺   活動訊息
    常態活動
    年度活動
    最新消息
 
承天禪寺   出版品
    老和尚相關圖書
    老和尚相關影音
    其他圖書出版品
    其他影音出版品
 
承天禪寺   連絡資訊
    地址、電話
    劃撥帳號
    交通指引
     
   
 
 
承天禪寺 版權所有