ctmenu_tw.jpg  
 
承天禪寺 常態活動



修行要自己修,修到有體悟,悟到娑婆世界的苦,輪迴的苦,悟到一條,就是一條的智慧出來。

More
承天禪寺 出版品



念佛即入中道,沒有好,沒有壞。念佛亦屬幻化,但屬正念,故我們要以幻滅幻,以念佛對治妄想。

More
承天禪寺 年度活動



不要光看別人過錯,要常常看自己有無過失,才不會與道相違。

More
承天禪寺 連絡資訊



不說是非,說是非就失敗,說是非給人不安定。

More
承天禪寺 最新消息



修行要到那裡都一樣,都能自在,修就是要修這些。

More
承天禪寺 簡介



我們的耳朵總是喜歡聽,聽看看有沒有人在說我們的壞話,眼睛也喜歡看好的,這點對修行不利。

More
承天禪寺 廣欽老和尚
 
 
 
 
承天禪寺 早晚課、一支香 承天禪寺 週日念佛會 承天禪寺 逢初一、十五及佛菩薩紀念日 承天禪寺 做七辦法 承天禪寺 做七登記方式 承天禪寺 上香順序
 
  做七辦法
 
  本寺規定做七要有一位固定的負責人,親自來寺登記牌位,並每逢做七的日子,負責簽到、參加誦經,如果立了牌位後,負責人卻不能每個禮拜準時參加誦經,本寺將取消牌位。請您審慎考慮,確定每次能到再報名做七。當然其他的親友也可以陪同這位負責人參加,共修的力量大,越多人參與越好。
一、   做七日的推算方法是——亡者死亡當天算第一天,算到第七天就是做七的日子,(如果死亡的時間超過晚上11點應該算隔天)譬如說星期二往生,算到第七天就是星期一,每逢星期一負責人就必須來寺做七,四十九天內共做七次,没有所謂的大七、小七或女兒七、孫子七的說法,每七都很重要,都一定要來參加。
二、   做七時間是下午4點到6點(冬季時間是下午3點半到5點半),如果確定每個做七日的下午,都能夠來寺裡誦經,負責人請親自來本寺辦理登記。
三、   做七的功德金沒有限定金額,隨自己的虔誠心及能力布施,登記牌位時一次繳清或分次布施都可以。
四、   如果家屬想要帶東西來祭拜,一定要用素的,不要用葷腥的食品,數量也沒有限定,主要在我們的虔誠心,不帶也沒關係。
  請家屬四十九天吃全素,並每天至少念1080句【南無阿彌陀佛】,回向亡者往生善道。
  登記方式
 
登記時間是每天上午7點到晚上6點,登記時,只要亡者的姓名和農曆往生日期即可。
  上香順序
 
第一支香: 拜大雄寶殿阿彌陀佛。
第二支香: 拜右殿的觀音菩薩。
第三支香: 拜左殿的地藏菩薩,懇請地藏菩薩慈悲接引亡者○○○來聽經。
第四支香: 拜廣場的護法龍天(俗稱天公爐)。
第五支香: 回到地藏殿前,面向外遙請亡者,告訴他:「我們已經在承天禪寺幫你立好牌位了,你一定要來聽經聞法,跟著大家念南無阿彌陀佛,並且發願往生西方極樂世界,才能離苦得樂。其他的事情都要放下了,一切我們都會替你好好處理,請你放心。你現在要萬緣放下,專心念佛,懇求阿彌陀佛來接引你去西方極樂世界修行,不要掛礙我們,等你有成就了再來度我們,我們也會念佛幫助你去西方極樂世界。」講完把香放到地藏殿內牌位前的香爐。 (亡者是男眾請放面對佛像右邊的爐,亡者是女眾則放面對佛像左邊的爐)
注意事項
來寺做七注意事項:   做七家屬在家的注意事項:
 
祈願文下載:
承天禪寺 回向文下載   承天禪寺 回向文下載
 <請按上圖下載PDF檔,彩色印表機適用>    <請按上圖下載PDF檔,黑白印表機適用>
 
命終後的處理:
命終後的處理     家屬應該了解,亡者才是真正的主角,任何的行動都應考慮到是否對亡者有幫助,為了讓亡者能往生極樂,脫離六道輪迴之苦,希望您正確、謹慎地處理他的後事。
  地藏經摘要

 本站資料,雖經多次校正,但恐有疏漏。若發現錯誤時,煩請來電(02)2267-1789 告知修正。感恩!

 
 
 
 
承天禪寺   簡介
    外貌
    道風
    入寺須知
    環境介紹
    開關山門時間
 
承天禪寺   廣欽老和尚
    生平簡介
    德相
    相關圖書出版
    相關影音出版
 
承天禪寺   活動訊息
    常態活動
    年度活動
    最新消息
 
承天禪寺   出版品
    老和尚相關圖書
    老和尚相關影音
    其他圖書出版品
    其他影音出版品
 
承天禪寺   連絡資訊
    地址、電話
    劃撥帳號
    交通指引
     
   
 
 
承天禪寺 版權所有