ctmenu_tw.jpg  
 
承天禪寺 年度活動



不要光看別人過錯,要常常看自己有無過失,才不會與道相違。

More
承天禪寺 出版品



念佛即入中道,沒有好,沒有壞。念佛亦屬幻化,但屬正念,故我們要以幻滅幻,以念佛對治妄想。

More
承天禪寺 連絡資訊



不說是非,說是非就失敗,說是非給人不安定。

More
承天禪寺 最新消息



修行要到那裡都一樣,都能自在,修就是要修這些。

More
承天禪寺 簡介



我們的耳朵總是喜歡聽,聽看看有沒有人在說我們的壞話,眼睛也喜歡看好的,這點對修行不利。

More
承天禪寺 廣欽老和尚
承天禪寺 常態活動



修行要自己修,修到有體悟,悟到娑婆世界的苦,輪迴的苦,悟到一條,就是一條的智慧出來。

More
 
 
 
 
承天禪寺 年度活動表 承天禪寺 大悲法會 承天禪寺 新春法會 承天禪寺 地藏法會 承天禪寺 紀念佛七
 
  大悲法會
 
時間 農曆每月第一個星期日(若逢新春法會、地藏法會、紀念佛七期間則暫停一次)
08:30~10:00 拜大悲懺
10:30 午供  14:00~15:30 念佛
  心能造業,亦能轉業。我們平常說「心力」,心的活動會造成或善或惡的力量,在宇宙能場留下痕跡,力量凝聚起來形成「業」。
  每個人都有造作,所以每個人都有業,久而久之,「業」變成主導,讓我們受過去造作的能量場影響,佛菩薩大賢聖人所造做的是清淨業或善業,而一般凡夫則善惡業摻半,地獄、餓鬼、畜牲則由更壞的業形成。
  佛在世時,比丘即有自我檢討,向大眾求懺悔的儀式;我國古聖先賢也有顏子不二過的佳範永垂世間。懺是懺除,悔是不再犯,懺如浣滌,清淨罪業,爾後不再更造,即是自我調整能量場,慢慢提升頻道,與佛菩薩相應。佛教的懺悔,是藉由懺悔、禮拜、讚誦來柔軟清淨身口意三業,讀誦佛典明瞭善惡因果,以佛菩薩的聖號功德攝受調柔自心,學習佛菩薩的悲智願行來開闊心量進而發廣大利益大眾之心。
  大悲懺法,又稱<大悲心咒懺法>、<千手千眼大悲心呪行法>,係宋代四明知禮大師依據《大悲心陀羅尼經》編集所成,以觀世音菩薩為主尊,誦持大悲咒為主要內容的懺法,誦此咒者,可免受饑餓死、惡獸殘害死、樹崖墜落死等十五種惡死,而得眷屬和順、財食豐足、道心純熟等十五種善生,不僅現生可消災得福,且死後可往生西方淨土。
注意事項:
1.   1:00誦在家菩薩戒,沒受菩薩戒的蓮友免參加。
2.   道場不供應紙杯,請自行攜帶環保杯。
法會交通:
  法會期間,本寺備有「承天禪寺專車」,詳細內容請按下方連結。
   
承天禪寺 交通指引    
 

 本站資料,雖經多次校正,但恐有疏漏。若發現錯誤時,煩請來電(02)2267-1789 告知修正。感恩!

 
 
 
 
承天禪寺   簡介
    外貌
    道風
    入寺須知
    環境介紹
    開關山門時間
 
承天禪寺   廣欽老和尚
    生平簡介
    德相
    相關圖書出版
    相關影音出版
 
承天禪寺   活動訊息
    常態活動
    年度活動
    最新消息
 
承天禪寺   出版品
    老和尚相關圖書
    老和尚相關影音
    其他圖書出版品
    其他影音出版品
 
承天禪寺   連絡資訊
    地址、電話
    劃撥帳號
    交通指引
     
   
 
 
承天禪寺 版權所有